中文
用户突破1300万!四达时代Facebook成为非洲传媒行业最大社交账号
2021-06-03 08:51:51

作为一家总部在北京,在泛非地区有影响力的传媒集团,四达时代参考了中国作为世界级互联网大国的社交媒体发展经验,着力打造其DVB/OTT之外的社交媒体沟通矩阵平台,四达时代Facebook主页的泛非用户在5月30日,突破1300万,也进一步巩固了其作为非洲媒体行业用户规模最大的社交账号的基础。

据统计,Facebook平均每月吸引20亿用户的访问,每个用户每天在Facebook的停留时间超50分钟。自Facebook 2010年进入非洲至2019年12月,在非洲5.3亿互联网用户中,已产生2.1亿名Facebook用户,普及率达到16%。

目前四达时代已在尼日、南非等16个非洲国家拥有Facebook主页,覆盖英、法、葡三大语区,肯尼亚、布隆迪、刚果布、坦桑尼亚、科特迪瓦、乌干达等主要非洲国家的平台用户占该国Facebook总用户数比例保持在20%-40%。

2020年四达主页发布的帖文平均互动率约10.34%,创意帖文、体育赛事内容互动率高,最高可达15%,远超当地Facebook平台平均互动率(约2-3%)。在新冠疫情的防治宣传中,四达时代还通过Facebook助力世界卫生组织、联合国教科文组织等举办慈善演唱会、防疫知识普及等公益活动。

在Facebook运营中,四达时代利用精准投放和多样化传播的特性,快速了解用户偏好,并通过单图、轮播、视频、优惠券、直播、投票、签到等类型活动全方位满足用户针对不同话题、内容的参与需求。与此同时,四达时代Facebook平台用户的特点也增进了其在现有满意基础上的数量升级:Facebook在非洲的用户大部分偏年轻、生活水平较高,喜欢社交平台分享互动获得人气,用户的自主互动行为可辐射其朋友及相关群组用户,进一步实现流量裂变,扩大流量池。

正所谓传播力决定影响力,话语权等同于主动权,借由四达时代非洲媒体平台的建设和提升,我们将在媒体融合、平台互动、传播生态的建设方面持续发展,这种能力一方面支持了四达时代非洲数字电视业务和自有新业务的发展,同时也会将媒体能力开放给那些看好非洲、落地非洲的企业和组织。