中文
“万村通”项目
2019-12-05 15:47:14

在2015年12月举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会上,中国国家主席习近平提出,中方愿在未来三年同非方重点实施“十大合作计划”,其中人文合作计划中提出“为非洲 1 万个村落实施收看卫星电视项目”。商务部会同中宣部、外交部、新闻出版广电总局并经党中央国务院批准,选定北京四达时代软件技术股份有限公司(以下简称“四达软件”)作为“万村通”项目的唯一执行单位。

“万村通”项目是中非合作的重要标志性举措之一,也是构建“中非命运共同体”的具体实践,共将惠及非洲23个国家的10112个村庄,合同金额达2.18亿美元。“万村通”项目具体内容是四达软件为受援的每个村落公共区域配备2套太阳能投影电视系统和1套数字电视一体机系统;为每个村落的20个家庭配备数字电视机顶盒,并负责今后5年的节目传输及运营维护。

“万村通”项目体量庞大,面临困难尤多,实施难度较高。但四达软件依靠自身突出的技术实力、难以匹敌的跨州项目实施能力、优秀的综合售后服务能力以及广泛的市场认可度,走出了“万村通”实施的坚定步伐。截止2019年8月底,具备实施条件的23个国家共计8162个村落中,已有累计7451个村落实现信号进村入户,完成率达91.3%;直接受援家庭超过15万户,通过集体收看方式实现覆盖的民众超过1000多万。

点击下方链接,了解更多“万村通”项目中的真实故事。

关注“四达时代”官方微信公众号,看见最真实的非洲。