中文
四达时代中文频道电影展播月“燃”动非洲
2020-08-14 10:25:00

“厉害,中国功夫。厉害,中国功夫电影。”

“我们很喜欢成龙,很喜欢中国电影。”

在四达时代中文频道的社交媒体账号上,这样的评论比比皆是。简单的语句表达了非洲观众对中国电影的无限喜爱。近年来,随着中国文化影响力的提升,中国影视内容已成为非洲观众喜闻乐见的文化体验,以及了解中国的一个窗口。

在非洲,究竟有多少人对中国电影有着解不开的情结?我们没有准确的数据,但通过线上线下的沟通交流可以感受到,成龙、李小龙、李连杰、甄子丹等中国功夫电影的代表人物在非洲可谓是家喻户晓。观众对《精武门》《黄飞鸿》《警察故事》和《霍元甲》等经典影片更是如数家珍。

为满足非洲观众暑期的观影需求,从8月10日至9月10日,四达时代中文频道下属的KungFu频道和Sino Drama频道联合肯尼亚、尼日利亚、坦桑尼亚和乌干达四国子公司分别举办“功夫巨星电影展播月”“亿元票房电影展播月”活动。

在此期间,频道每晚各安排一部电影,分别展播功夫巨星电影和国内近年票房过亿的院线大片,为观众献上一场前所未有的中国电影盛宴,让观众大饱眼福。除此之外,观众还可以按照要求与电影播出画面合影参与活动,赢取电视、手机等大奖。

电影展播月主题海报

为了让观众更系统、全面地了解中国功夫,四达时代KungFu频道通过线上调查问卷,整理观众留言,按照功夫人物系列分别安排了“成龙电影周”“李小龙电影周”“李连杰电影周”“甄子丹电影周”在每晚黄金时段播出。

四达时代Sino Drama频道根据频道的女性定位和观众反馈,精心挑选观众们最喜欢的女演员和票房口碑双丰收的电影,如《西游记之女儿国》《倩女幽魂》《画皮》《捉妖记》《北京遇上西雅图》等,并按照不同主题设定“古代名著周”“励志女性周”“妖侠神怪周”“浪漫爱情周”依次播出。

KungFu频道电影展播月海报

Sino Drama频道电影展播月海报

家喻户晓的电影巨星、声入人心的多语种经典配音、精彩绝伦的打斗场面、叹为观止的动画特效,再加上四达时代在非洲各国的大力推广,吸引着广大非洲观众每天锁定KungFu频道和Sino Drama频道准时收看。

与此同时,观众也纷纷在两个频道的社交媒体留言,表达自己对电影展播活动的欢迎和对播出影片的喜爱。

观众在频道社交媒体留言互动

此次“功夫巨星电影展播月”“亿元票房电影展播月”活动将于9月10号截止。届时我们将在肯尼亚、尼日利亚、坦桑尼亚和乌干达四国公布最终的获奖观众名单,让观众在尽兴观影的同时收获一份大礼。

四达时代中文频道将继续以传播中国文化为己任,让更多优秀国产影视作品走向非洲,让更多非洲观众通过影视了解中国、爱上中国。

电影展播月宣传片