中文
四达时代成为第三届“一带一路”百国印记短视频大赛媒体合作伙伴
2021-06-23 11:30:58

2021年6月,由中国公共外交协会、国务院国资委新闻中心和环球网联合主办的第三届“一带一路”百国印记短视频大赛正式开启。四达时代成为本次大赛的媒体合作伙伴,将利用自身媒体的覆盖优势与本地化的资源优势,为活动在非洲各分赛区的落地提供有力支持。

第三届短视频大赛以“共享机遇 共创美好”为主题,邀请全球“一带一路”沿线国家共建者、参与者与民众共同参与短视频创作,展现后疫情时代背景下国际合作为个体和国家带来的发展新机遇,讲述国际合作下的民心相通、命运与共、携手创建美好未来的故事。

为深度激发海内外民众的关注与广泛参与,本届大赛采用“中国总赛区+海外分赛区”并行模式,拟在非洲、美洲、欧洲、东南亚、中亚等地设置分赛区。

四达时代作为非洲发展最快、影响最大的数字电视运营商,业务覆盖30多个国家,目前已发展数字电视家庭用户逾1300万,OTT移动端个人用户逾2700万,拥有社交媒体用户1300万,是非洲重要的视频流量拥有者和家庭视频流量入口,入选2020年非洲百强品牌榜。

大赛主办方环球网相关负责人表示:“四达时代是在非洲深耕多年的中资传媒集团,在非洲拥有较强的媒体影响力。此次通过四达的数字电视、OTT流媒体网络等多平台对本届大赛的优秀作品进行展播,能够让更多非洲观众了解到‘一带一路’建设为民众生活带来的积极变化,促进中非之间的文化交流与理解。”

据悉,大赛期间,四达时代将积极利用自身平台资源,通过包括万村通在内的DVB数字电视、OTT流媒体网络平台、Facebook平台以及非洲本地主流媒体对赛事和优秀作品进行全面宣传和展映。同时,四达时代也将充分动员非洲本地员工、以及更多当地媒体和内容生产者们参与比赛,分享他们眼中的“一带一路”精彩故事。

八年间,“一带一路”从理念化为行动,发生伟大巨变。这其中涌现出无数动人的故事,值得讲给世界听。四达时代将一如既往地支持中非文化交流,通过自身平台及媒体影响力,将“一带一路”的精彩故事传播得更加真实、立体、全面。